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Terça-feira, 7 de Junho de 2011
1º Bloscar do Gangster vai para o blog... "Mesa Marcada"

Mesa Marcada é um blog que eu desconhecia, mas queria o destino que tivesse lugar marcado aqui como vencedor do 1º Bloscar do Gangster.  

 

É um espaço dedicado ao orgasmo dos sentidos, harmonizando a sua simbiose através da degustação de manjares e néctares, das bandeiras no desbravamento de restauração ainda desconhecida das massas. Causalidade intensa em satisfação e desejo venéreo, anunciam ao mundo que os restaurantes utópicos sempre existem, são reais, apesar de por vezes a preços surreais.  

 

 

Espaços encantadores como o restaurante Darwin's Café (em cima) ou o hermético clube de prazer sensorial Green Caterpillar (em baixo), remetem-nos para parques temáticos da culinária, onde as vertiginosas montanhas russas exortam o paladar através de sabores diferentes, invulgares e excitantes. Locais onde a monotomia das refeições diárias é albaroada e a carteira também. Todavia, são locais que enriquecem o nosso empirismo culinário, ou pelo menos adoçam os nossos sonhos. Eu confesso que me deliciei a ver imagens de extravagantes e aparentemente apetitosas iguarias, e a ler avidamente sobre o quão agradável e formidável são todas aquelas maravilhas descritas, ao qual não está alheio o bom gosto lírico dos autores do blog, Duarte Calvão, Miguel Pires e Rui Falcão, capazes de imprimir poesia a produtos caros e colesterizados, mas objeto de desejo. A ornamentação desses espaços é a lingerie dos pratos, exponenciando a já arrebatadora experiência. Ambientes que colocam os clientes descontraidos, libertando hormonas desinibidoras para um posterior escaldante serão a dois.   

 

 

  

Deparei-me com beleza, 

 

 

 

com desejo,   

 

 

com exotismo.  

 

 

 

  

No "Mesa Marcada" são abordados os elementos interagentes numa relação de afável coexistência: o vinho e o queijo. 

 

É uma relação de amor à primeira prova deixar-se deleitar pela volutabilidade do sabor de um queijo à medida que se enrola na boca e se envolve cumplicemente na tenacidade frutuosa de um bom vinho. 

 

São revelados os rendez-vous das melhores iguarias, como o vinho no Weinstube de Bernkastel (à esquerda), ou os queijos na Michel Van tricht and Son, em Antuérpia (em baixo), considerada pelo Wall Street Journal como a melhor loja de queijos no mundo em 2010.

Lamentável é que persista o desconhecimento da queijaria portuguesa de qualidade, que com a devida promoção além fronteiras teria todas as condições de ombrear com os produtos internacionais, tal como já sucede atualmente com os vinhos, desde que presentes em provas às escuras (prova de vinhos sem rótulo).   

      

 

É uma mesa marcada para consumir e comentar sem reservas, aqui ou por entre conversa de café, sem pudor ou tabu, agraciando as virtudes ou ostracizando os pontos negros. Remexam e comentem, açambarquem o blog, abocanhem-no, e descubram uma oferta diferente e de qualidade, abrangendo o que de melhor há na gastronomia. 

Definitivamente vale a pena conferir o Mesa Marcada, onde há sempre lugar para mais um. 

 

De Dinis Vieira, parabéns ao blog Mesa Marcada



Traficado por Dinis Vieira às 13:27
Endereço do Antro | Chiba-te ao Gangster | Junta-te à Família
|

4 Comentários:
De Miguel Pires a 7 de Junho de 2011 às 18:01
Caro Dinis

Não sou muito dado a falsas modéstias mas confesso que me deixou surpreendido (vá lá, agradavelmente surpreendido) com todo este elogio linguístico.

Em nome do mesa marcada os meus agradecimentos venéreos

miguel pires


De Dinis Vieira a 7 de Junho de 2011 às 20:00
Caro Miguel Pires

Não tem de quê. Limitei-me a opinar, segundo o discernimento possível depois de me inebriar nos vossos artigos.

Continuem o bom trabalho.

E já agora, sempre que possível que os Mesa Marcada marquem presença por estes lados. Serão sempre bem vindos.


De Carla Ferreira a 7 de Junho de 2011 às 22:15
Tb costumo parar no Mesa Marcada. E tb gosto. Boa escolha.


De Carla Ferreira a 8 de Junho de 2011 às 11:51
Gangster, anda distraído. O link está lá, no fundo do blog. :):)


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